Энергоаудит, инжиниринг, инструментальные обследования

ООО «ИК ЭнергоКалибр» осуществляет широкий спектр услуг в сфере инженерно-аудиторских изысканий. Приборный парк компании позволяет проводить различные замеры и обследования, в числе которых ультразвуковой контроль расхода жидкостей и теплоносителя, замеры всех параметров качества электрической энергии, тепловизионное обследование зданий и инженерных систем, контроль температур поверхностей и сред, контроль микроклимата помещений, контроль состава уходящих топочных газов, проведение химического анализа (в т.ч. колориметрические и кондуктометрические исследования), эндоскопические обследования, поиск утечек различных газов (в т.ч. инертные).

Высококвалифицированные специалисты нашей компании могут решить любые технические и организационные проблемы, возникающие при эксплуатации инженерного оборудования (от ввода в эксплуатацию инженерных систем до разработки эффективных мероприятий по оптимизации работы инженерного и технологического оборудования). ООО «ИК ЭнергоКалибр» является членом Некоммерческого партнерства Саморегулируемой организации «Энергоаудит 31» СРО-Э-031 и имеет Свидетельство о допуске на осуществление работ в области энергетического обследования (энергоаудита) № СРО-Э-031/193А от «30» января 2012 года.

sro

В зависимости от технического задания, могут быть реализованы различные формы сотрудничества, включающие локальные и комплексные решения аудиторских задач, среди которых:

Энергоаудит

«Энергоаудит» или энергетическое обследование предприятий и организаций предполагает оценку всех аспектов деятельности предприятия, которые связаны с затратами на топливо, энергию различных видов, воду и некоторые энергоносители. Целью энергетического обследования является снижение затрат Заказчика на приобретение энергетических ресурсов. Мероприятия по снижению потребления энергоресурсов составляются на основании комплексного обследования объекта.

В зависимости от характера обследуемого предприятия или объекта, проведение энергетических обследований можно выразить в следующей классификации:

  • комплексное энергетическое обследование предприятия (организации).
  • Энергетическое обследование инженерных систем/ здания/технологического комплекса
Разработка энергетического паспорта объектов капитального строительства
Тепловизионное обследование объектов капитального строительства

Тепловизионный контроль качества тепловой защиты зданий с определением теплоаккумулирующей способности здания проводится в рамках ввода объекта капитального строительства (реконструкции) в эксплуатацию и преследует следующие цели:

  • выявления скрытых дефектов ограждающих конструкций;
  • выявления дефектов конструкций зданий;
  • определения мест возможного запотевания стен;
  • определения теплопотерь здания и проверка соответствия теплоизоляции нормативам;
  • определение класса энергоэффективности здания;
получения объективной информации в ходе энергетического обследования, для составления энергетического паспорта здания;